НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Власти Катара покрасили асфальт в синий цвет

Власти Катара покрасили асфальт в синий цвет
19.08.2019 Дороги  75

Катарские власти нашли способ борьбы с раскалённым асфальтом — покрытие на центральных улицах Дохи начали красить голубой краской. По мнению инженеров, оригинальный окрас позволит уменьшить испарения, продлить срок службы и снизить температуру дорог на 15-20 градусов.

По сообщению местной газеты «Ар-Райя», идею покрасить асфальт голубой краской катарскому Управлению по проведению общественных работ подсказали японские урбанисты. Пока в яркий колор покрашена только одна улица Абдаллы бен Джасема в самом центре Дохи — вблизи неё нет тени и температура покрытия летом достигала 50 градусов по Цельсию.

Если эксперимент будет признан успешным, голубой цвет асфальта может стать визитной карточкой арабских городов. Впрочем, поспешно красить улицы в Дохе не будут: наблюдения за температурными изменениями яркого дорожного полотна будут вестись полтора года.

Идея красить асфальт на дорогах общего пользования не нова: три года назад власти Исландии добавили оттенков трассам на полуострове Снайфедльснес. Эксперимент в «стране льдов» преследовал другую цель: по мнению орнитологов яркое дорожное полотно могло уберечь от наезда автомобилей редких птиц — полярных крачек.

Источник:
motor.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.