НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Обсуждаемое

Популярное

В России камеры научаться контролировать исполнение динамических знаков

В России камеры научаться контролировать исполнение динамических знаков
07.04.2021  102

В России начали тестировать новый способ фиксации скоростного режима. Разработчики предлагают контролировать передвижение автомобилей при помощи электронных дорожных табло, информация на которых будет меняться в зависимости от погодных условий. Фиксировать соблюдение требований динамических знаков будут дорожные камеры.

В настоящий момент информирование о рекомендованном скоростном режиме в непогоду осуществляют стационарные дорожные знаки, которые сопровождают таблички, например, с изображением грозовых туч. Однако подобные обозначения носят рекомендательный характер. К примеру, на трассе с допустимой скоростью 90 километров в час могут стоять знаки, рекомендующие в ливень снизить скорость до 70 километров в час. В то же время за несоблюдение рекомендуемой скорости никаких санкций не последует. При этом, нередко превышение скоростного режима в условиях плохой видимости приводит к серьёзным авариям.

В качестве решения проблемы разработчики предложили использовать дорожные знаки с динамической информацией. Подобное решение в зависимости от погодных условий позволит в онлайн режиме выводить информацию об ограничениях скоростного режима на электронные табло. При этом требование подобных знаков станет обязательным: если их проигнорировать, водителю придет штраф.

Фиксировать соблюдение скоростного режима будут сразу три дорожных камеры. Два устройства позволят контролировать момент подъезда автомобиля к рамке с информационным табло. Как только транспортное средство попадёт в поле зрения камер, они сфотографируют машину и замерят ее скорость. Ещё одно устройство зафиксирует движение автомобиля через 30-50 метров. Если автомобилист будет двигаться быстрее положенного ограничения, камера это определит. Штрафы с необходимой доказательной базой будут формировать с использованием всех этих фотовидеоматериалов.

Большинство экспертов поддержали нововведение. Однако подобный контроль скоростного режима может создать проблемы водителям, которые регулярно пользуются радиодетекторами и навигаторами. Гаджеты могут не успеть обновлять информацию об изменении скоростного режима, в связи с чем автомобилисты, полагающиеся на устройства, не обратят внимание на динамические знаки и, как следствие, получат штрафы.

Источник:
motor.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.