НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Росавтодор планирует заняться шипами

Росавтодор планирует заняться шипами
13.11.2019 Новости новинок  92

В Росавтодоре опять озаботились тем вредом, который шипованные шины наносят российскому асфальту: принято считать, что именно "зубастые" колеса прогрызают в нем те самые колеи. Помимо штрафов предлагается еще и запретить ездить на шипах весной и осенью.

Хуже всего приходится зимой скоростным дорогам. Как утверждает Russia Today со ссылкой на данные Росавтодора, именно на зимний период приходится 90% износа магистралей, где разрешено ездить быстрее 70 км/ч.

Поэтому ведомство выступило с предложением сократить разрешенный срок эксплуатации зимней резины. Сейчас он составляет 273 дня с начала осени по конец весны, а по замыслу Росавтодора для Центрального региона России оптимальный срок должен составлять 188 дней – то есть, почти на три месяца меньше.

Для тех регионов, где холодный период продолжается объективно дольше, собственные сроки будут устанавливать местные власти.

Нарушителей сроков предлагается штрафовать, но пока в ведомстве не уточняют, в каком объеме. Еще одно запланированное ограничение, выдуманное Росавтодором – это снижение лимита разрешенной скорости для всех без исключения дорог до 70-80 км/ч для зимнего времени года.

Эти меры должны обеспечить сохранность дорожного покрытия в течение большего времени и возможность экономить на ремонте магистралей.

Источник:
auto.vesti.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.