НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Обсуждаемое

Популярное

Расширен список автомобилей, облагаемых налогом на роскошь в России

Расширен список автомобилей, облагаемых налогом на роскошь в России
01.03.2021  43

В России снова расширен список автомобилей, облагаемых налогом на роскошь. Минпромторг опубликовал новый перечень образца 2021 года, в котором на 87 позиций больше, чем в прошлогоднем документе. Отныне повышенный транспортный налог придётся платить владельцам топ-комплектаций Skoda Kodiaq, Toyota Fortuner и Kia Mohave.

Полный перечень автомобилей, облагаемых налогом на роскошь, теперь состоит из 1387 позиций. Чтобы платить прогрессивную ставку транспортного налога достаточно приобрести легковую машину, которая новой стоит больше трёх миллионов рублей.

Минпромторг дважды в год корректирует список автомобилей, облагаемых налогом на роскошь, причём несмотря на инфляцию и обесценивание рубля налоговые «коридоры» те же, что и в 2014-м. Владельцы автомобилей дороже трёх, но дешевле пяти миллионов рублей платят транспортный налог в полуторакратном размере, ценой от пяти до десяти миллионов рублей — в двукратном размере, а дороже десяти миллионов рублей — в трёхкратном размере.

Отныне Минпромторг считает роскошью богато оснащённые длиннобазные минивэны Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller, топ-версии Skoda Kodiaq чешской сборки, Mazda CX-9, Honda Pilot, Kia Mohave и Toyota Fortuner. Также налог придётся заплатить владельцам базовых BMW 3-Series и Mercedes-Benz С-Класса.

Интересно, что новинки Ferrari вроде F8 Tributo/F8 Spider, Roma, SF90 Stradale или 812 GTS чиновники в перечень включили, а Aurus Senat, который недавно подорожал до 22 миллионов рублей, в списке отсутствует.

Повышенный налог придётся заплатить не единоразово: для машин категории от трёх до пяти миллионов рублей прогрессивная ставка может действовать в течение трёх лет с момента выпуска, для автомобилей ценой от пяти до десяти миллионов рублей — в течение пяти лет, а владельцы автомобилей дороже десяти миллионов рублей платят транспортный налог в тройном размере десять лет.

Источник:
motor.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.