НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • Продолжение реформы ОСАГО отложат минимум на полгода

Продолжение реформы ОСАГО отложат минимум на полгода

Продолжение реформы ОСАГО отложат минимум на полгода
21.11.2019 Дороги  67

Реформа ОСАГО будет продолжена, ее второй этап будет отсрочен минимум на 6 месяцев, а ожидаемые изменения окажутся менее масштабными. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС), Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

По его словам, с учетом проведенных с законодателями консультаций "правительственный законопроект с поправками в ОСАГО будет переноситься в Госдуму в усеченном виде - без положений об увеличении страховых выплат за ущерб жизни и здоровью до 2 млн рублей (вместо действующих 500 тыс. рублей), без отмены регионального коэффициента при расчете тарифа и без поправки о возможности корректировки тарифа с учетом использования водителями средств телематики".

"Порядок использования тарифного коридора в установленных ныне пределах в ОСАГО остается за регулятором. Сохраняются статьи об отмене коэффициента мощности автомобиля при расчете стоимости полиса ОСАГО, не отказываются законодатели и от введения нового коэффициента, зависящего от соблюдения водителем ПДД", - цитирует И.Юргенса агентство "Финмаркет".

По его оценкам, при сокращении числа инициатив законопроект станет более консервативным. "Гипотетически до конца года депутаты успевают рассмотреть его в первом чтении, обсуждение продолжится в следующем году, вступление в силу новых поправок (в случае их принятия) возможно в середине 2020 года, а не с января, как предполагалось ранее", - уточнил глава РСА.

Как сообщалось ранее, правительственный законопроект с изменениями в ОСАГО был внесен в Госдуму, прошел обсуждение профильного комитета и был снят с рассмотрения накануне первого чтения 15 октября этого года. Опасения законодателей были связаны с перспективой роста тарифов после введения поправок, направленных на повышение защиты пострадавших и индивидуализацию тарифов в ОСАГО. Так, по расчетам автостраховщиков, повышение лимита выплат по жизни и здоровью в 4 раза потребовало бы увеличения тарифов на 23%, а отмена регионального коэффициента привела бы к автоматическому росту тарифов в ОСАГО в среднем до 40%.

Напомним, первый этап реформы индивидуализации тарифов в ОСАГО начался в январе этого года, страховщики получили право расширить тарифный коридор на 20% по верхней и нижней границам.

Источник:
autostat.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.