НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • Правительство ограничило дальнобойщиков в работе

Правительство ограничило дальнобойщиков в работе

Правительство ограничило дальнобойщиков в работе
25.12.2019 Дороги  227

Российские власти приняли суровые меры против того, чтобы водители грузовиков засыпали за рулем и устраивали аварийные ситуации на магистралях. Официально приняты поправки к ПДД, которые обязывают дальнобойщиков уделять время отдыху.

Основное ограничение состоит в запрете водителю находиться за рулем грузовика или автобуса разрешенной массой 3,5 тонн и больше более 9 часов в сутки. Правда, есть некоторая оговорка – в особых случаях этот срок можно увеличивать до 10 часов, но не чаще двух раз в неделю.

Да и эти 9-10 часов не должны располагаться подряд: во внесенных в Правила дорожного движения поправках содержится требование регулярного отдыха. Как уточняет ТАСС, на первую стоянку для того, чтобы передохнуть, водитель должен встать не позднее, чем через 4,5 часа после старта, а отдыхать он будет не менее 45 минут.

Этот срок при необходимости можно дробить – скажем, не менее 15 минут на первом этапе и не менее 30 минут на последней стоянке. Однако и тут есть ряд послаблений со ссылкой на "особые ситуации". К примеру, если водителю не попадается на трассе подходящее место для парковки и отдыха, поправками выделено ему на поиски 1-2 дополнительных часа, в течение которых он должен двигаться "с соблюдением мер предосторожности".

Всего же норма суточного отдыха дальнобойщика зафиксирована на уровне 11 часов. Контролировать расписание водителей планируется с помощью тахографов, но кто именно будет это делать и какие санкции в случае чего применять, пока не уточняется.

Источник:
auto.vesti.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.