НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Минздрав готовится изменить правила медосмотра водителей

Минздрав готовится изменить правила медосмотра водителей
31.07.2020  30

Минздрав готовит новые правила медосмотра для водителей. Об этом в комментарии РИА Новости заявил заместитель министра здравоохранения Олег Салагай.

До следующего года ничего не поменяется – правила будут готовы только к концу 2020. Так, в прошлом году было предложено обязательно обязать граждан сдавать анализы для прохождения теста на употребление наркотиков и хронический алкоголизм при получении водительских прав.

Инициатива была раскритикована Владимиром Путиным, после чего введение проверки было отложено. В новом проекте предполагается сдавать анализы только в том случае, если нарколог обнаружит симптомы заболевания.

Замминистра здравоохранения отметил, что власти ставят перед собой цель сбалансировать процесс медосмотра. Предполагалось, что правила вступят в силу 1 июля, однако в Минздраве перенесли их введение на 1 января 2021 года.

В борьбу за трезвых водителей хотят подключить новые технологии – новые автомобили вслед за навигационными системами безопасности оснастят алкозамками. Таковы новые тренды повышения безопасности в развитых странах. Оснащение новых автомобилей новыми устройствами потребует около 180 миллиардов рублей ежегодно.

В Евросоюзе алкозамки готовы устанавливать на конвейрах автозаводов в 2022 году. Но уровень доходов в ЕС намного выше, как и стоимость автомобилей. Поэтому на цене европейского автомобиля установка алкозамка не так заметна, как в России. Например, в Германии средняя цена автомобиля – около 22 тысяч евро, а в России – около 10 тысяч.

Возможно государство через субсидии поможет внедрить алкозамки, чтобы это не сказалось на стоимости автомобиля. Но пока это не вовремя, автомобилисты еще не готовы, как и автомобильный рынок, который переживает кризис. По данным МВД, количество аварий с водителями, у которых были признаки опьянения, снизилось в 2019 году до 19,3 тысячи с 20,1 тысячи в 2019-м.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.