НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • Госдума хочет убрать с дорог старые машины. Совсем

Госдума хочет убрать с дорог старые машины. Совсем

Госдума хочет убрать с дорог старые машины. Совсем
14.08.2019 Дороги  58

В парламенте озаботились термином "предельный срок эксплуатации для автомобилей": очередная инициатива законотворцев подразумевает определение некоего возраста для машин, по достижении которого ездить на них будет уже нельзя.

Письмо с соответствующими рекомендациями направлено в Минтранс и Минторг по итогам круглого стола в Госдуме, на котором обсуждались экологические нюансы автомобильного рынка. Письмо подписано, как сообщает "Коммерсант", зампредом комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Альфией Когогиной, которая является супругой гендиректора "КамАЗа". На этой почве сразу возникли предположения о лоббировании интересов автогиганта.

В означенном письме предлагается как раз проработать вопрос о внесении в нормативные акты запрета на эксплуатацию автомобилей и мотоциклов, достигших определенного возраста - надо полагать, вне зависимости от технического состояния конкретной машины. При этом не уточняется, о каком возрасте и каком транспорте идет речь. В любом случае в настоящий момент в российских законах подобного запрета нет.

В Минпромторге получение письма "Коммерсанту" подтвердили, однако отметили, что обновление российского автопарка должно происходить за счет стимулирования россиян к покупке новых, более экологически чистых машин, а не запретительными методами.

В "КамАЗе" и "Соллерс", между тем, идею поддержали, заявив, что неожиданный выход из строя автобуса или грузовика из-за возраста может представлять опасность.

Автомобильная же общественность заявила, что подобный запрет станет ударом по экономике: на старых автомобилях россияне ездят не по причине иррациональной любви к пожилой технике, а просто потому, что на новые машины у них нет денег.

Но и в инициативе депутатов тоже есть логика: они-то ездят на новых.

Источник:
auto.vesti.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.