НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • Депутаты предлагают ввести страховку ОСАГО на 1 день

Депутаты предлагают ввести страховку ОСАГО на 1 день

Депутаты предлагают ввести страховку ОСАГО на 1 день
17.05.2019 Дороги  118

Согласно действующему законодательству, минимальный период страхования автогражданской ответственности в 2019 году составляет три месяца. Однако страховые компании предпочитают продавать страховки на полный период (1 год), из-за чего «короткие» страховки при расчете на год получаются более дорогостоящими. Так, например, чтобы оформить страховку на 3 месяца, автолюбителю требуется заплатить около 50% от годовой стоимости ОСАГО, а 6 месяцев обходятся в 70% стоимости. Приобретение ОСАГО на 10 - 11 месяцев обходится в стоимость одного «полновесного» года.

Из-за сложившейся ситуации многие перегонщики автомобилей, в руках которых машина иногда находится считанные дни, пытаются сэкономить на страховке и выезжают на дороги без полисов, предпочитая рискнуть и, попавшись инспектору ГИБДД, уплатить штраф. Текущие штрафы за езду без страховки составляют от 500 (если водитель не вписан в полис) до 800 рублей (если полиса нет или он просрочен).

По оценкам Российского союза автостраховщиков, на которые ссылается «Парламентская газета», сегодня около 3 млн автомобилистов выезжают на дороги без полисов ОСАГО либо приобретают фальшивые документы. Чтобы изменить сложившуюся практику, в Госдуму внесен законопроект, согласно которому минимальный срок действия полиса ОСАГО предлагается сократить до одного дня. Как пишет газета, депутаты полагают рассмотреть его в первом чтении уже в мае. Законопроект также предусматривает возможность досрочного расторжения договора ОСАГО. При этом страховщик в течение 14 дней должен будет вернуть страхователю часть страховой премии.

Источник:
autostat.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.