НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Биржевая цена бензина Аи-95 обновила рекорд

Биржевая цена бензина Аи-95 обновила рекорд
26.06.2020  41

Биржевая цена бензина Аи-95 обновила исторический рекорд в пятницу 26 июня. Цена Аи-92 после нескольких рекордов ранее в июне и мае, остается вблизи предыдущего исторического максимума 18 июня. Начало сезона отпусков и автомобильных путешествий увеличили спрос и цены на АЗС.

Цена бензина марки Аи-95 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) 26 июня в пятницу достигла впервые отметки 57,434 тысячи рублей за тонну (+1,3 процента к закрытию четверга), согласно данным торгов по национальному индексу (отражает средневзвешенные цены нефтепродуктов на всех крупных НПЗ России). Бензин Аи-92 подорожал на 0,3 процента до 50,463 тысячи рублей за тонну.

С начала мая, начала снятия ограничений в регионах, Аи-95 подорожал почти на 20 процентов, а Аи—92 – на 10 процентов.

При этом, по данным ЦДУ-ТЭК (.pdf) на 21 июня, цены на АЗС в Центральном регионе растут в пределах 15 копеек для Аи-92 и Аи-95 в среднем. В Северо-Западном регионе бензин дорожает быстрее — уже примерно на 30 копеек. На Юге бензин дорожает еще заметней - на 50 копеек, а в Крыму и Севастополе стоимость бензина на АЗС выросла на 1,2-1,5 рубля за литр Аи-95, а литр Аи-92 подорожал на 50 копеек.

Цены быстро росли неделей ранее: биржевые цены бензина Аи-95 и Аи-92 одновременно обновили исторический рекорд в четверг 18 июня.

Цены на российскую нефть остаются высокими, но при этом страна сокращает поставки нефти за рубеж.

К росту стоимости топлива в России привел резкий рост спрос из-за всплеска транспортной активности после снятия карантинных ограничений в стране. Во время карантина в России снизилось потребление топлива на 40–50%. Это привело к снижению производства бензинов в России в апреле впервые на 10%. Производство топлива восстановится в июне до уровня июня прошлого года. При этом экспорт нефтепродуктов сократится, а поставки на внутренний рынок увеличатся, отмечало ранее Минэнерго.

Причины подорожания бензина — демпфирующий механизм, снижение обязательных объемов продажи бензина на бирже и запрет импорта топлива в страну. Эти ограничения были введены на время карантина для поддержки нефтяных компаний.

Источник:
auto.vesti.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.