НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • Автомобили в России до апреля получат еще один документ

Автомобили в России до апреля получат еще один документ

Автомобили в России до апреля получат еще один документ
18.03.2020 Дороги  154

Машины приравняют, по сути, к бытовым приборам: новый документ, предусмотренный Росстандартом, должен будет содержать сведения об энергоэффективности конкретного автомобиля. Ведомство считает "этикетку" возможностью получить конкурентные преимущества.

Новый ГОСТ, предусматривающий сопровождение автомобилей новым документом, должен вступить в силу в марте. "Этикетка энергоэффективности" будет нести на себе информацию о том, к какому экологическому классу относится автомобиль, об объемах вредных выбросов и о расходе топлива: очевидно, предполагается, что эти данные должны быть подтверждены Росстандартом.

Как заявил агентству ТАСС глава ведомства Алексей Абрамов, первое время документ не будет обязательным: ГОСТ планируется применять на добровольной основе для автомобилей массой до 3,5 тонн. Информация на этикетке первое время будет указываться с опорой на данные производителей, но в будущем Росстандарт действительно собирается подтверждать эти сведения.

"Со временем, чтобы не было обмана и злоупотребления доверием, государство должно будет обеспечить достоверность этой информации. Мы сегодня активно работаем с подведомственным Минпромторгу ФГУП "НАМИ", чтобы в России были возможности проверять экологические и энергоэффективные показатели, параметры безопасности транспортных средств", - отметил Алексей Абрамов.

Кроме того, по его словам, "этикетка энергоэффективности" должна стать конкурентным преимуществом, так как позволит покупателю делать осознанный выбор. Соответственно, в Росстандарте рассчитывают, что новая инициатива найдет поддержку среди автопроизводителей.

Источник:
auto.vesti.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.