НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Обсуждаемое

Популярное

Автомобили снова подорожают из-за повышения утильсбора

Автомобили снова подорожают из-за повышения утильсбора
20.01.2021  36

Правительство России планирует в очередной раз повысить утилизационный сбор на автомобили – этот вопрос был поднят на совещании в Минэкономразвития в минувшие выходные. Как выяснила газета «Ведомости», повышение утильсбора произойдет в феврале либо марте 2021 года. Это неминуемо отразится на стоимости автомобилей – по предварительным оценкам, она увеличится в среднем на 2 процента или 70 тысяч рублей.

Изначально предполагалось, что утилизационный сбор увеличится уже в январе, однако проект был отложен в связи с тяжелой экономической ситуацией и ростом цен на продукты питания. Несмотря на это, Минэкономразвития поддерживает меру. В министерстве пояснили, что в течение 2020 года девальвация рубля к иностранной валюте на 25 процентов привела к тому, что доля утильсбора в цене импортируемых автомобилей снизилась. Поэтому предлагается увеличить базовую ставку на эти 25 процентов «для сохранения уровня тарифной защиты».

При этом новые автомобили в России уже подорожали с наступлением 2021 года: цены в среднем увеличились на 2-3 процента, что связано с инфляцией и ослаблением рубля.

Утильсбор был введен в 2012 году, и его платят как импортеры, так и производители автомобилей внутри страны. Однако российским автозаводам его компенсируют: с 2020 года гарантированная компенсация составляет 50 процентов от утильсбора, остальное зависит от уровня локализации.

Последний раз утильсбор в России увеличивался 1 января 2020 года. Тогда повышающие коэффициенты выросли на 18,6-145 процента в зависимости от объема двигателя автомобиля. Например, для машин с моторами объемом более 3,5 литра ставка выросла на 145 процентов, а на модели с двигателями объемом до одного литра – на 46,1 процента. В массовом сегменте повышение составило 112,5 процента.

Источник:
motor.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.