НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

АвтоНовости Выдачу полиса ОСАГО "привяжут" к фото-видеофиксации техосмотра

Выдачу полиса ОСАГО "привяжут" к фото-видеофиксации техосмотра

11.08.2017 Новости новинок
0

Сегодня в России не проблема купить полис ОСАГО без прохождения техосмотра: некоторые ушлые страховщики бойко торгуют диагностическими картами, нарушая законодательство. Поэтому российские власти разработали поправки в закон, вводящие обязательную фото- и видеорегистрацию процесса техосмотра.

Данные поправки в закон о техосмотре, по которым процесс техосмотра будет обязательно фиксироваться на фото и видео, внесут в правительство уже этой осенью, сообщили "Известиям" в Минэкономразвития. Рабочая группа при Минэкономразвития состоит из представителей этого ведомства, МВД в лице ГИБДД, Ространснадзора, Федеральной антимонопольной службы, Банка России и РСА.

Такой шаг связан с участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без прохождения самой процедуры. Сегодня в интернете хватает фирм, предлагающих оформить готовую диагностическую карту за определенную сумму и даже бесплатно привезти ее на руки в пределах Москвы. При этом сам автомобиль на осмотр привозить не требуется.

Как раз для пресечения такой практики проект поправок закона и предполагает установить требования к операционно-технической базе операторов техосмотра, "включая требования к фото- и видеорегистрации процедуры технического осмотра транспортного средства". На снимке должен быть зафиксирован номер автомобиля, а также время и место прохождения техосмотра. Видеосъемка должна гарантировать, что машина прошла реальную проверку по всем правилам.

Чтобы не перегружать пункты техосмотра, планируется установить их пропускную способность. Также законопроект предусматривает передать функции по ведению единой автоматизированной базы данных от ГИБДД к РСА. При этом надзор за организацией со стороны Банка России будет усилен. Кроме того, будет усилена административная ответственность за нарушения в сфере техосмотра. Функции внеплановых проверок пунктов техосмотра будут возложены на Ространснадзор.

По закону от 2011 года, при покупке полиса ОСАГО автовладелец должен предоставить диагностическую карту техосмотра автомобиля. Данные о состоянии осмотренных машин хранятся в единой автоматизированной базе (ЕАИСТО), которую ведет ГИБДД. За аккредитацию операторов техосмотра, ведение их реестра и контроль за ними отвечает Российский союз автостраховщиков (РСА). И по данным РСА, за 6 месяцев этого года число операторов техосмотра, лишенных аккредитации, выросло на 37%. Всего в России действуют 4161 оператор и 4689 пунктов технического осмотра.

Источник:
auto.vesti.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.