НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

АвтоНовости В истории со сбитой беспилотником женщиной появились неожиданные факты

В истории со сбитой беспилотником женщиной появились неожиданные факты

28.03.2018 Дороги
+1

После того, как автономно управляемый Volvo XC90 компании Uber насмерть сбил пешехода в США, все компании, так или иначе причастные к автоматике Volvo и Uber, начали собственный анализ инцидента. И вновь открывшиеся факты оказались явно не на руку компании Uber.

Согласно отчету компании Aptiv, которая поставляет Volvo камеры и радары для ассистентов безопасности, штатная система предотвращения столкновений Volvo XC90 в момент аварии была отключена. По версии компании, ее отключили инженеры Uber, чтобы ее работа не мешала работе собственной системы Uber и не влияла на результаты дорожных испытаний.

"Мы не хотим, чтобы общественность неверно оценивала ситуацию и думала, что в этом инциденте виновата технология, которую мы предоставляем компании Volvo. Она здесь никак не замешана", - цитирует Automotive News представителя Aptiv Зака Петерсона.

Но и это еще не все. Поставщиком чипов и сенсоров для самой Aptiv выступает компания Mobileye. Специалисты этой компании смоделировали произошедший несчастный случай, запустив на большом экране видеозапись инцидента, взятую с бортовой камеры злополучного беспилотника. Как утверждается в отчете Mobileye, их сенсор заметил выходившую на дорогу женщину за секунду до рокового столкновения - при том, что устройство ориентировалось по видеозаписи, то есть работало в заведомо менее комфортных условиях, чем автоматика Uber.

Другими словами, специалисты Aptiv и Mobileye ведут к тому, что штатная автоматика Volvo XC90 потенциально могла избежать столкновения, но была отключена. А системы Uber оказались недостаточно эффективны. В Mobileye при этом недвусмысленно намекнули, что способность распознавать и классифицировать объекты - это основополагающая функция систем автономного управления, без которой разработки в этой области не имеют смысла.

Напомним, несчастный случай произошел в городе Темпе, штат Аризона. 49-летняя Элейн Херцберг внезапно вышла на проезжую часть за пределами пешеходного перехода, ведя рядом с собой велосипед, причем ни автоматика беспилотного Volvo XC90 от Uber, ни водитель, находившийся за рулем для подстраховки, ее не заметили, поскольку она выскочила на дорогу в неосвещенном месте.

В результате удара женщина скончалась. Компания Uber незамедлительно приостановила все испытания беспилотников, проводившиеся в Сан-Франциско, Фениксе, Торонто и Питтсбурге. Представители Uber выразили соболезнования семье погибшей и заявили о полной готовности сотрудничать со следствием.

Источник:
auto.vesti.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

30.03.2018 11:43

dinosavr

Интересно, а кто в итоге виноват при таком ДТП. Видимо, всё же пешеход раз переход в неположенном месте.

Ответить

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.