НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • Половине московских автомобилей закроют доступ в центр

Половине московских автомобилей закроют доступ в центр

Половине московских автомобилей закроют доступ в центр
18.04.2019 Дороги  58

ГИБДД опубликовала собственные данные об экологической благонадежности российского автопарка. На фоне намерений властей ряда мегаполисов ввести в эксплуатацию так называемые "зеленые зоны" эти данные могут обернуться серьезными ограничениями по проезду.

По официальным данным, в Москве за 2018 год количество зарегистрированных транспортных средств снизилось примерно на 5% - до 4,69 млн, а в Подмосковье, наоборот, слегка выросло – до 3,32 млн. При этом, ГИБДД начала указывать и экологический класс зарегистрированных автомобилей – в тех случаях, когда он известен, так как фиксироваться этот параметр начал только на рубеже десятилетий.

Ведомство отметило, что среди всего автопарка столицы и области 1,93 млн автомобилей не имеют экологического класса вообще. Соответственно, по предположению издания "Коммерсант", таким машинам, вероятнее всего, перекроют доступ в гипотетические "зеленые зоны". Еще 655 000 машин отнесли к классу ниже "Евро-3", а класс ниже "Евро-4" присвоен 1,44 млн автомобилей. Все они могут попасть под планируемые запреты: по подсчетам издания, ограничения по проезду в итоге могут коснуться 44% столичного автопарка.

Что касается "северной столицы", то там среди 2,8 млн зарегистрированных машин под ограничения могут попасть от 1,95 до 2,05 млн автомобилей, то есть до 73% от всей численности.

Нормативные документы, необходимые для оформления в некоторых районах мегаполисов "экологически чистых зон" с перекрытием для проезда автомобилей ниже определенного класса, пока находятся в стадии подготовки. Как уточняет "Коммерсант", в Минтрансе говорят о проведении работы с властями Москвы и Санкт-Петербурга – именно в этих городах должны пройти тестовые запуски экологических ограничений проезда.

Источник:
auto.vesti.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.