НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось

Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось

Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось
10.10.2018 Дороги  164

Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.

Ранее сообщалось, что Минфин предложил расширить тарифный коридор не на 20%, как предложили в Центробанке, а на 40% в обе стороны. Сейчас этот коридор составляет от 3432 до 4118 рублей. Правда, ведомство предлагает делать это не сразу, а поэтапно: расширение на 30% должно состояться 1 сентября 2019 года, а до 40% - еще через год.

Как сообщают "Ведомости", это предложение сохранено в финальном проекте поправок к закону об ОСАГО, с которым изданию удалось ознакомиться. Впрочем, в Минфине утверждают, что существенного влияния на конечную цену полиса эта мера не окажет, так как будет сопровождаться рядом других изменений. К примеру, ведомство настаивает на отмене сразу двух коэффициентов – территориального и коэффициента мощности. Именно для того, чтобы сгладить последствия отмены коэффициентов, и предложено дальнейшее расширение коридора.

В Центробанке эту идею уже в целом поддержали. Как заявил изданию представитель регулятора, повышающий коэффициент за мощность может увеличить цену полиса на 60%, а после его отмены страховщики смогут увеличивать тариф не более чем на 40%.

В числе прочих поправок, предложенных Минфином, к примеру, привязка цены полиса к количеству нарушений ПДД, введение разных типов лимитов выплат (до 2 млн рублей), а также возможность выдачи полиса ОСАГО сразу на три года, а не на один, как сейчас.

Источник:
auto.vesti.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.