НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • На дорогах России введут новый ГОСТ с лимитом в 130 км/ч

На дорогах России введут новый ГОСТ с лимитом в 130 км/ч

На дорогах России введут новый ГОСТ с лимитом в 130 км/ч
17.06.2019 Дороги  82

Российский дорожный научно-исследовательский институт Минтранса РФ подготовил проект нового стандарта для движения на магистралях: на отдельных участках дорог могут ввести скоростной лимит в 130 км/ч. Подобный лимит существует на дорогах Франции, Германии, Дании, в нашей стране он вводится впервые. Причем новый ГОСТ (а с ним и новые требования по организации движения на таких скоростных участках) могут утвердить уже в августе нынешнего года. С текстом документа, готовящегося к принятию, ознакомился «Коммерсант».

Как пишет издание, документ готовится по заказу Росавтодора (Федеральное дорожное агентство), скорость могут поднять на многополосных дорогах, где нет очагов аварийности (не более 3 аварий на километр), нет глубокой колеи (колейность не более 15 мм). У Росавтодора есть планы поднять скорость до 90 – 110 км/ч на 44 участках федеральных дорог. При этом предполагается, что скоростной лимит можно будет менять по мере ухудшения погодной или сезонной ситуации (очевидно, на таких участках появятся знаки переменной информации).

Новым ГОСТом также предусмотрено сужение левых полос на шести- и более полосных магистралях с нынешних 3,75 м до 3,5 м – по европейскому стандарту. Кроме того, в нем оговорено появление площадок для остановок транспорта: если ширина обочины меньше 1,5 м, то каждые 3 – 5 км на дороге должны быть организованы площадки не менее 3,75 м шириной, отделенные от проезжей части широкой разделительной полосой.

Источник:
autostat.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.