НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • Любителей сервисов для попутчиков будут штрафовать за наличные деньги

Любителей сервисов для попутчиков будут штрафовать за наличные деньги

Любителей сервисов для попутчиков будут штрафовать за наличные деньги
22.08.2018 Дороги  229

Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".

Департамент транспорта Москвы разработал проект закона о госрегулировании деятельности сервисов карпулинга. Целью проекта является установление государственного контроля и над сервисами, и над водителями, которые в деятельности этих сервисов участвуют. Как сообщает "Коммерсант", контролировать стороны предлагается традиционным способом – весомыми штрафами и угрозой блокировки.

К примеру, по плану столичного Дептранса, все сервисы, подобные BlaBlaCar, должны быть соответствующим образом сертифицированы. Все расчеты между водителем и попутчиком предлагается перевести в безналичную форму (по всей видимости, через платежные системы агрегатора), а за оплату наличными деньгами установить штраф в размере 5 000 рублей.

Помимо этого, допуск к участию в системе предлагается давать только водителям с российскими "правами", с отсутствием судимости и с оплаченными штрафами, а при условии совершения более 20 поездок в год – еще и с соответствующим допуском от врача.

Что до компаний-агрегаторов, то их предлагается обязать предоставлять государству доступ к данным водителей. Таким способом власти собираются вести учет поездок, а также отслеживать водителей, чьи учетные записи подлежат блокировке (например, за коммерческие перевозки).

Предусмотрена и целая система штрафов для агрегаторов, которые могут достигать 200 000 рублей за первое нарушение и до 300 000 рублей – за повторное, а за третье в течение года предлагается аннулировать аккредитацию и блокировать платформу.

По мнению некоторых экспертов издания, введение таких драконовских мер регулирования приведет к возврату системы карпулинга в "серую" зону и подбору попутчиков на сторонних площадках – городских группах в соцсетях и тому подобное. Представители же ассоциации "Автобусные линии страны" назвал проект столичного Дептранса "недостаточно жестким".

Источник:
auto.vesti.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

23.08.2018 14:49

dinosavr

Ломать, не строить

Ответить

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.