НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • Kia
  • Кроссовер Kia Sportage получит дизель с «мягким гибридом»

Кроссовер Kia Sportage получит дизель с «мягким гибридом»

17.05.2018 Новости новинок
0

Концерн Kia Motors запускает в производство дизельную силовую установку EcoDynamics+ с технологией «мягкого гибрида». Первой ее получит кроссовер Kia Sportage — продажа таких машин начнется уже в этом году.

Такая силовая установка состоит из обычного дизельного двигателя с небольшим «довеском»: электромотора мощностью 10 киловатт, выполняющего функции стартера и генератора, и компактной литий-ионной батареи емкостью всего 0,46 киловатт-час.

Электромотор крепится непосредственно на двигателе и соединяется с коленвалом при помощи прочного зубчатого ремня. При ускорениях он «помогает» двигателю внутреннего сгорания, а при торможениях — переключается в режим генератора и накапливает энергию в батарее. Работает система при напряжении 48 вольт.

Кроме того, накопленную энергию можно использовать для остановки и запуска двигателя на ходу. Если батарея имеет достаточный уровень заряда, двигатель внутреннего сгорания при замедлении выключается, а при нажатии на педаль газа вновь запускается.

Kia не первый год выпускает традиционные гибриды, в том числе и с возможностью подзарядки. Но «мягкий гибрид» выделяет несколько достоинств: простота и дешевизна при возможности интегрировать систему практически в любую машину без значительных переделок.

При этом выигрыш от системы вполне заметный: снижение расхода топлива достигает четырех процентов при испытаниях по правилам WLTP и семи процентов — по более мягкому стандарту NEDC.

Стартер-генератор разместится сзади, между двигателем и моторным щитом

Стартер-генератор разместится сзади, между двигателем и моторным щитом

Уже в этом году начнутся продажи кроссовера Kia Sportage с этой технологией, а в следующем году ее получит Kia Ceed третьего поколения. В дальнейшем установку адаптируют для бензиновых двигателей.

Стратегия Kia подразумевает запуск до 2025 года шестнадцать новых автомобилей с экологичными силовыми установками: пять обычных гибридов, пять гибридов с возможностью подзарядки, пять электромобилей и один автомобиль на водородных топливных ячейках (он появится в 2020 году).

Источник:
motor.ru

Полная информация о:

Kia Sportage Hybrid

Все новости:

Kia

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.