НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • Импорт праворульных машин станет дороже из-за нового регламента

Импорт праворульных машин станет дороже из-за нового регламента

Импорт праворульных машин станет дороже из-за нового регламента
20.05.2019 Дороги  44

У автомобилистов в Приморье снова появились проблемы с ввозом в страну праворульных машин с пробегом. Дело в том, что для оформления такой машины владельцу нужно получить свидетельство о безопасности колесного транспортного средства (СБКТС). Оно уже за последний месяц успело ощутимо прибавить в цене, а с вступлением в силу новых правил его стоимость обещает увеличиться в несколько раз, пишет издание «Колеса.ру».

Еще в апреле жители Приморского края могли получить СБКТС примерно за 5-6 тыс. рублей, а уже в текущем месяце на этот документ собственникам ввозных иномарок приходится тратить около 10 тыс. рублей. По информации портала vl.ru, документ подорожал отчасти из-за закрытия одной из трех имевшихся в Приморском крае сертификационных лабораторий, а также из-за ужесточения требований к остальным организациям.

Однако в июле 2019 года правила снова изменятся. С этого момента начнет применяться новый ГОСТ, появятся дополнительные требования Таможенного союза к лабораториям. Ввозимые в страну автомобили надо будет в обязательном порядке доставлять в организацию для проверки. А сами лаборатории в обязательном порядке должны будут обзавестись площадками для осмотра машин и специальными разгонными полосами. По предварительным расчетам, на переоборудование понадобится около 30 млн рублей.

Известно, что на Дальнем Востоке пока что есть одна аккредитованная лаборатория с площадкой: она может за день принять не более 50 машин. Однако, по подсчетам, таких организаций в ДФО требуется не менее пяти. Предполагается, что цена свидетельства в июле 2019 года может взлететь до 25-50 тыс. рублей.

Напомним, ранее проблема с приобретением праворульных машин с пробегом была с обязательными устройствами системы «ЭРА-ГЛОНАСС», которые требовалось устанавливать на «бэушные» праворульные иномарки. Однако это правило временно отменили для «частников», ввозящих машины в Россию в личных целях. Пока что сообщается, что временный порядок действует до декабря текущего года.

Источник:
autostat.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.