НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

АвтоНовости Европейцы боятся покупать дизельные автомобили

Европейцы боятся покупать дизельные автомобили

19.06.2017 Автопром
+1

На европейском рынке наблюдается серьезный спад продаж машин с дизельными моторами. Как ни странно, виной тому – не только череда "дизельных скандалов", связанных с серьезным нарушением экологических ограничений.

Лидером среди европейских стран по объемам продаж автомобилей с дизельными двигателями считается Германия. Между тем, по данным Automotive News, в этой стране продажи дизельных машин упали примерно на 5%. Если в марте 2017 года доля автомобилей с моторами на "тяжелом топливе" в общем объеме продаж составляла 40%, то в марте 2016 года она равнялась 45,8%, а в 2012 году составляла 48,1%. В целом по Европе продажи снизились с 50 до 46%.

Эксперты утверждают, что череда "дизельных скандалов", главными героями которых стали не только Volkswagen, но и ряд других производителей, серьезно уменьшила покупательский "кредит доверия" к дизелям. Однако, дело не только в этом: спад продаж дизельных машин провоцируют сами европейские чиновники.

Уже со следующего года власти Штутгарта могут запретить въезд в некоторые районы города автомобилям с дизельными моторами старше 3 лет. Примеру Штутгарта может вскоре последовать и Мюнхен. Кроме того, о возможности схожих мер говорили и власти Парижа, Мадрида, Афин и некоторых других крупных городов. Таким способом городские чиновники пытаются защитить центральные районы мегаполисов от постоянно увеличивающейся концентрации вредных веществ в городской атмосфере.

Соответственно, автомобилисты, регулярно посещающие центры мегаполисов, не рискуют сейчас приобретать дизельные машины из опасения, что им в ближайшее время могут запретить передвигаться на них по привычным маршрутам.

Источник:
auto.vesti.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.