НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

АвтоНовости Цены на бензин в России выросли до рекордных значений

Цены на бензин в России выросли до рекордных значений

14.11.2017 Дороги
0

Биржевые цены на бензин достигли самых высоких значений за год: ценовой рекорд обновился еще в пятницу, на бирже в Москве, а в понедельник, на Санкт-Петербургской бирже, рост продолжился. В ФАС рост объясняют сокращением производства бензина на Московском НПЗ.

В период с 7 по 13 ноября оптовые цены на бензин АИ-92 выросли на 2,3% и достигли значения в 42,85 тысячи рублей за тонну. "Девяносто пятый" подорожал на 1,7%, до 44,99 тысячи рублей за тонну. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на данные биржи СПбМТСБ. Это рекордные показатели года, к тому же нехарактерные для сезонного российского рынка. Как правило, в октябре оптовые цены на топливо снижаются, однако только за понедельник рост составил 0,4% и 0,2% за АИ-92 и АИ-95 соответственно.

Причина резкого роста цен заключается в том, что одна из ключевых установок каталитического крекинга на Московском НПЗ "Газпромнефти" на прошлой неделе остановила работу. Одновременно с этим компания сократила поставки топлива на рынок и начала скупать партии бензина на бирже. В компании "Газпромнефть" пояснили, что остановка связана с "оптимизацией технологического режима", хотя, по данным "Коммерсанта", в плановую программу ремонтов, утверждаемую Минэнерго, эта остановка не включена.

Работу установки обещают возобновить в середине ноября. Начальник профильного управления ФАС Дмитрий Манохин заявил, что рост цен - это результат реакции трейдеров. Недостающие объемы будут перенаправлены с других НПЗ Центральной России, а также Омского НПЗ "Газпром нефти".

Источник:
auto.vesti.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.