НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Бензин в России снова начал дорожать

Бензин в России снова начал дорожать
11.01.2019 Дороги  130

Прошлогодняя "заморозка" розничных цен на топливо в нашей стране все же оставила нефтяным компаниям лазейку для их повышения – и крупные продавцы бензина и солярки не замедлили ей воспользоваться. Более того, основной рост цен на топливо еще впереди.

Розничные цены на наиболее популярные виды топлива выросли за новогодние каникулы практически на всех АЗС крупных компаний, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на данные игроков рынка. К примеру, в Башкирии рост цен составил 65-80 копеек за литр, а в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – 50-70 копеек. Кроме того, повышения отмечены в таких регионах, как Свердловская, Самарская, Воронежская, Пензенская области, Татарстан и тому подобное.

По данным издания, оптовые цены на топливо на бирже к концу прошлого года упали на 13-17% на фоне падения стоимости нефти. Однако, повышение розничной стоимости бензина и дизельного топлива спровоцировано ростом НДС, который с 1 января увеличился с 18 до 20%. Кроме того, с Нового года в 1,5 раза увеличились и акцизы на бензин и дизтопливо - до 12,3 тыс. и 8,5 тыс. рублей за тонну соответственно.

Эксперты издания утверждают, что в настоящее время речь идет только о компенсации повышения ставки НДС, и сюрпризом для потребителя новые ценники стать не должны – о грядущем повышении говорили еще несколько месяцев назад. Тем не менее, темпы роста в ближайшее время могут увеличиться – вслед за крупными игроками повышать цены могут начать и независимые компании, а к весне можно ожидать нового витка роста: нефтяники могут замотивировать его не только НДС, но и инфляцией, так как эта возможность зафиксирована в соглашении между нефтяными компаниями и российским правительством.

Ранее сообщалось, что в рамках соглашения нефтяники обязались зафиксировать розничные цены на топливо на своих АЗС на уровне 2018 года, соблюдая определенный уровень стоимости для каждого региона страны. При этом за соблюдением соглашения будут следить соответствующие контрольные органы – но срок действия этого соглашения истекает в марте нынешнего года.

Источник:
auto.vesti.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.